전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2020-07-24

개인정보처리방침



제 1조.
 
총칙
 
제 2조.
 개인정보의 수집 항목 및 이용
 
제 3조.
 개인정보의 수집 방법
 
제 4조.
 개인정보의 보유 및 이용기간
 
제 5조.
 개인정보의 제 3자 제공
 
제 6조.
 개
인정보의 파기절차 및 방법
 
7조.
 이
용자 및 법정대리인의 권리와 의무 및 행사방법
 
8조.
 
의겸수렴 및 불만처리
 
제 9조.
 개
인정보 자동 수집 장치의 설치,운영 및 거부
 
10조.
 개
인정보의 기술적,관리적 보호조치
 
제 11조.
 
수집한 개인정보의 위탁
 
12조.
 
개인정보 보호책임자
 
13조.
 
고지의 의무
 



제 1조 (총칙)

(주)착한습관은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진  정보보호 등에 관한 법률 준수하고 있습니다. 개인정보 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

제 2조 (개인정보의 수집항목 및 이용목적)

(주)착한습관은 다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 목적으로 개인정보수집 및 이용하고 있습니다.
회사가 제공하는 서비스 이용과정에서 회원본인이 자발적으로 공개한 개인정보 및 게시물과 관련한 권리와 책임은 작성자 본인에게 있습니다. 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우며 타인에 의해 무단으로 수집되거나 처리될 수 있고 이로인해 발생한 손실이나 문제는 전적으로 본인에게 있음을 유념하시기 바랍니다. 서비스 이용과정에서 개인에 관한 정보는 공개되지 않도록 심혈을 기울여주시기 바랍니다. 회사는 다음 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않으며, 회사에서 제공하는 서비스의 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 받는 듣 조치를 합니다.

1. 회원가입, 주믄 등 서비스 이용시 수집되는 정보
 1.1. 회원가입시 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보, 결제정보
제휴몰을 통해 제3자 제공에 동의하시고 회사의 상품을 구매하신 고객님의 경우 이름, 주소, 연락처 등 주문상품의 배송에 필요한 최소한의 정보를 제공받아 처리하고 있습니다.
주문정보는 법정 의무기간을 보관 후 안전하게 파기합니다.

2. 서비스 이용과정에서 생성되는 정보
 2.1. 접속로그, 쿠키(회원번호 등 이용자 고유 식별자 포함), 모바일기기정보, 접속IP, 결제 기록, 불량이용 기록
 2.2. 이용목적: 서비스 이용기록 통계분석 등 품질관리, 안전한 결제를 위한 보안적용, 소비자보호를 위한 법적 의무 준수 등

※ 서비스 이용과정 중 생성되는 상담내역 및 구매계약과 관련된 기록 등은 법정 의무 준수를 위해 수집됩니다.
※ 자동 수집 설정 거부 방법 : Android-설정>광고>광고맞춤설정해제, IOS-설정>개인정보보호>광고>광고추적제안ON
회사는 웹상에 공개 목적이나 대상의 제한없이 합법적으로 공개된 정보 및 이용자의 서비스이용기록(로그)과 메타데이터와 같은 정보를 수집하여 이용자에게 보다 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 분석 및 활용을 하고 있습니다. 구체적으로, 이용자의 관심에 맞춘 서비스를 우선적으로 제공하고 마케팅적으로 이용자의 맞는 광고를 제공하거나, 이벤트 참여기회를 제공할 수 있습니다.

3. 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 3.1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
 3.2. 회원관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인
 3.3. 마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제 3조 (개인정보의 수집방법)

(주)착한습관은 원활한 서비스 제공을 위해 웹과 모바일을 통해 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
-홈페이지, 전화, 배송요청, 상담게시판, 이벤트의 응모 등
-제휴사로부터의 제공
-로그 분석을 통한 생성정보 수집

제 4조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

개인정보의 수집 및 이용목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」등 관계법률에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 그 기간 동안 보존합니다. 이 경우, 회사는 보관하는 정보를 그 보관목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
-보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 국세기본법, 통신비밀보호법
-목적 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 소비자의 불만 또는 분장처리에 관한 기록, 표시/광고에 관한 기록, 거래내역 관련 정보

제 5조 (개인정보의 제 3자 제공)

1. (주)착한습관은 고객의 개인정보를 제2조(개인정보의 수집 항목 및 이용목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음 사항은 예외로 합니다.
 1.1. 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우.
 1.2. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
 1.3. 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는경우
 1.4. 영업의 양도,합병 등
※ 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한경우, 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

2. 그 밖에 개인정보의 제 3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 고객의 동의를 얻어 제 3 자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 현재 동의를 얻어 제공하고 있는 개인정보 현황은 아래와 같습니다.
 2.1 제공 목적 : 주문상품의 배송(예약), 고객상담 및 불만처리, 상품안내 및 상담
 2.2 제공 받는 자 : 중개판매자, 상품안내자
 2.3 제공 항목 : 이름, 주소, 휴대폰번호, 이메일, 주문자와 수취인이 다를경우 수취인의 정보 등

제 6조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

1. (주)착한습관은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다.
 1.1. 파기절차 : 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 정한 기간동안 저장된 후 파기합니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 동의받은 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다.
 1.2. 파기시점
  1.2.1. 회원 가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.
  1.2.2. 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료될 때.
  1.2.3. 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때.
 1.3. 파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제한다.

2. 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이스베이터(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 이용하지 아니하는 고객의 개인정보 파기 등, 당사는정보통신망 이용촉진  정보보호 등에 관한 법률」제 29조 2항에 의거하여 최근 12개월간 서비스 이용내역이 없는 회원의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

제 7조 (이용자 및 법정대리인의 권리,의무 및 행사방법)

1. 회사는 이용자의 권리를 보장하기 위해 개인정보의 열람,정정 또는 동의 철회 방법을 개인정보의 수집방법보다 쉽게 할 수 있도록 절차를 마련하고 있습니다. 회원(또는 법정대리인)은 언제든지 회원의 개인정보를 열람하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
 1.1. 개인정보의 열람 및 정정 범위 : 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보, 회사가 이용하거나 제 3자에 제공된 개인정보, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의 현황.
 1.2. 개인정보의 열람, 정벙 및 동의 철회방법 : 홈페이지(www.goodhabit.care), 고객센터(031-8022-9001), 이메일(goodhabitcare@gmail.com)
 1.3. 광고성 정보 전송에 대한 동의 거부권 행사 방법 : 이메일 수신거부, 문자(SMS/LMS/MMS) 수신거부, 고객센터(031-8022-9001)
 1.4. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

2. 이용자는 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

3. 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만의 아동일 경우 신규회원 가입을 제한하고 있습니다.

4. 고객은 자신의 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호할 의무가 있습니다. 고객은 개인정보를 항상 최신의 상태로 유지해야하며, 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생한 문제의 책임은 고객 자신에게 있습니다. 또한 고객은 ID, 비밀번호, 접근매체 등 개인정보가 유출되지 않도록 주의하고 타인에게 양도하거나 대여하여서는 아니되며 고객 본인의 부주의로 인하여 발생한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

제 8조 (의견수렴 및 불만처리)

1. 회사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 원활한 소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 문의 사항이 있을경우에는 아래의 연락처로 문의하시면 신속하게 답변을 드리겠습니다.
 1.1. 전화 : 031-8022-9001
 1.2. 홈페이지 : www.goohabit.care > 공지사항 > Q&A
 1.3. 우편 : 경기도 광주시 오포읍 오포로 434-7
※ 접수된 문의사항은 근무시간내에 성실하게 답변처리하겠습니다.

2. 개인정보에 관한 불만처리 및 피해구제 등 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해센터, 대검찰청 첨단범죄수사과, 경찰청 사이버안정국 등으로 문의하실 수 있습니다.
개인정보침해센터 : (국번없이)118 / http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 첨단범죄수사과 : (국번없이)1301 / http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 / http://cyberbureau.police.go.kr

3. 도용된 개인정보에 대한 조치
 3.1. 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
 3.2. 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스를 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다.
※ 이때 개인정보가 도용됨을 주장하는 이용자의 본인 확인방법으로는 전자정부에서 시행하는 주민등록증 진위확인 서비스를 이용합니다.

제 9조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부)

1. 회사에서는 고객 여러분에게 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(Cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(Cookie)'는 HTTP 서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.

2. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
 2.1. 쿠키의 사용목적, 현재 로긍니 상태 인지를 확인하기 위하여 쿠키가 사용도비니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 피룡로 하는 환경 설정을 위하여 잊 ㅓㅇ보를 사용합니다. 접속빈도의 차인 ㅏ반복 사용정도 등 이용자의 이용행동에 관한 정보를 파악하여 하는 타겟 광고를 사용합니다. 이벤트 등과 같은 각종 프로모션 행사등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
 2.2 쿠키설정 거부방법 (Internet Explorer 기준) : 웹 브라우저 메뉴[도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] 탭 설정 또는 [고급] 옵션 선택
※ 단, 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


제 10조 (개인정보의 기술적, 관리적 보호조치)

1. 기술적 보호조치
회사는 고객의 개인정보를 보호함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 보호조치를 강구하고 있습니다.
 1.1. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
 1.2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트됩니다.

2. 관리적 보호조치
 2.1. 회사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소환의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당되는 자는 다음과 같습니다.
  2.1.1. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는자.
  2.1.2. 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 보호업무를 수행하는자.
  2.1.3. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한자.
 2.2. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고, 개인정보보호 관련 규정에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
 2.3. 회사는 이용자 개인의 실수나 회사의 귀책사유 없이 발생하는 개인정보관련 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

제 11조 (수집한 개인정보의 위탁)

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
1. 위탁 대상자 : CJ 대한통운, 위탁업무 내용 : 주문상품의 배송

2. 위탁 대상자 : NHN한국서비스결제, 위탁업무 내용 : 결제 및 에스크로 서비스

제 12조 (개인정보 보호 담당자 및 책임자)

1. 개인정보 보호 책임자
이름 : 백은승
소속 : 착한습관
연락처 : 031-8022-9001 / goodhabitcare@gmail.com

2. 개인정보 보호 담당자
이름 : 정혜진
소속 : 착한습관
연락처 : 031-8022-9001 / goodhabit.sales@gmail.com

제 13조 (고지의 의무)

본 방침은 정부나 회사의 정책이 변경됨에 따라 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 홈페이지 또는 이메일 등을 통해 지체없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

개인정보 처리방침 시행일자 : 2020.07.24

 



Quick Menu
  • 로그인
  • 장바구니
  • 배송조회
  • 관심상품
  • 마이페이지
  • 고객센터
CS Center
  • 031-8022-9001
  • 오픈 AM 09:00-PM 5:00
    점심 PM 12:30-1:30
    토요일,일요일,
    공휴일에는 쉽니다.
최근본상품

Prev next